Аспирант (лат.) – стремящийся к чему-либо

Зимняя школа-конференция Spinus 2015

Санкт-Петербургский государственный университет проводит 12-ю Зимнюю молодёжную школу-конференцию с международным участием «Магнитный резонанс и его приложения. Spinus-2015».

Цель школы-конференции – предоставить молодым ученым, студентам и аспирантам возможность обсуждения особенностей применения магнитно-резонансных методов в решении фундаментальных и прикладных задач физики, химии, медицины и биологии.

Предполагаемое количество участников конференции 150 человек, из них 90 участников — молодые ученые до 35 лет.

В рамках школы-конференции участники прослушают лекции и сделают доклады по следующим направлениям:

  • Современные направления ЯМР, ЭПР, ЯКР
  • Применение магнитного резонанса в науке для решения фундаментальных задач
  • Компьютерное моделирование
  • ЯМР в магнитном поле Земли
  • Магнитно-резонансная томография
  • Применение магнитного резонанса в промышленности
  • Смежные области

Часть лекций будут прочитаны в режиме видео конференций через интернет с использованием мультимедийных технологий. В ходе работы школы-конференции будет продолжен опыт проведения лабораторных работ, иллюстрирующих возможности ЯМР, ЭПР и ЯКР.

Вам дали задание написать реферат по физике. Но какие бывают виды рефератов? Узнать об этом подробнее вы можете на сайте по ссылке.

В 2015 году в рамках школы-конференции будет открыта специальная секция «Резонансные явления в конденсированных средах», в работе которой будет отражена деятельность лабораторий СПбГУ, созданных под руководством ведущих ученых: Исследовательская Лаборатория Оптики спина имени И. Н. Уральцева и Лаборатория Бимолекулярного ЯМР, а также Ресурсного Центра СПбГУ «Магнитно-резонансные методы исследования». В этой секции будут представлены лекции и доклады по магнитным и оптическим явлениям в металлах, диэлектриках и полупроводниках, по проблемам нанотехнологий, по современным достижениям ЯМР в области структурных исследований биологических макромолекул.

Барбара и Уве Айхофф (Германия) учредили призовой фонд в размере 500 евро для поощрения лучших устного и стендового докладов молодых участников (до 35 лет).

Официальные языки школы – русский, английский. Расширенные тезисы докладов будут опубликованы в сборнике Материалов Школы.

В 2015 году избранные доклады участников 12-ой Зимней молодежной школы-конференции «Spinus-2015. Магнитный резонанс и его приложения» будут опубликованы в специальном выпуске журнала «Вестник Санкт-Петербургского университета. Серия 4. Физика. Химия»

Следующие Российские и зарубежные ученые уже дали предварительное согласие прочитать лекции на 12-ой Зимней молодежной школы-конференции «Магнитный резонанс и его приложения. Spinus-2015»:

  • Александров Е. Б. (академик РАН, проф., ФТИ им. А.Ф.Иоффе, Санкт-Петербург)
  • Eichhoff Uwe (проф., Компания Брукер, Германия)
  • Буньков Ю.М. (проф., КФУ, Казань, CNRS, Grenoble, France)
  • Бочаров Э.В. (проф., ИБХРАН, Москва)
  • Двинских С. В. (проф., КТИ-Стокгольм, Швеция)
  • Michel D. (prof., Leipzig University, Germany)
  • Селиванов С.И. (доц., СПбГУ)
  • Толстой П.М. (директор РЦ, СПбГУ)
  • Чарная Е.В.(проф., СПбГУ)
  • Чижик В.И. (проф., СПбГУ)

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Зимняя молодёжная школа-конференция будет проводиться на Карельском перешейке в курортной зоне Санкт-Петербурга в 80 км от центра Санкт-Петербурга.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ВЗНОС
Подробная информация о плате за участие размещена в разделе «оргвзнос». Оргвзнос включает в себя оплату за издание сборника тезисов школы-конференции, оплату за проживание и питание в течение 6 дней, транспортные услуги.

ПОДАЧА ТЕЗИСОВ
Тезисы докладов в формате MS Word, оформленные по шаблону и объемом до 3 машинописных страниц, включая таблицы и рисунки, необходимо выслать по адресу spinus@nmr.phys.spbu.ru как вложение не позднее 18 октября 2015 г. Шаблон тезисов доступен на сайте школы-конференции.

В 2015 году организационный комитет предлагает участникам школы-конференции представить материалы докладов в форме статьи для публикации в журнале Вестник СПбГУ. Серия 4. Физика. Химия. Статьи необходимо подготовить в соответствии с требованиями журнала, расположенными по адресу http://hep.phys.spbu.ru/vestnik/.

Журнал входит в Перечень ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, рекомендованных ВАК для публикации основных научных результатов диссертаций на соискание ученых степеней кандидата и доктора наук. Сайт журнала: http://vestnik.unipress.ru/. Статьи в формате TeX и pdf необходимо выслать по адресу spinus@nmr.phys.spbu.ru не позднее 30 ноября 2015 г. Ориентировочные сроки публикации материалов школы-конференции: март – апрель 2016 г.

РЕГИСТРАЦИЯ
Регистрация участников проводится на сайте конференции: http://nmr.phys.spbu.ru/wsnmr/user/register

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

У вас есть мнение? Оставьте свой отзыв:

Имя *
Почта *
сайт

 

Страница 1 из 11