Аспирант (лат.) – стремящийся к чему-либо

Открыта регистрация «Волонтеров Победы» 2016

Любой желающий может стать добровольцем Волонтёрского корпуса!


Основные направления:

  • Поисковая работа. Волонтёры принимают участие в экспедициях во всех регионах, на территории которых в годы Великой Отечественной войны велись бои. В «тыловых» областях ведется работа по обнаружению неучтенных госпитальных захоронений и поиску экипажей погибших самолетов. Кроме того, поисковики занимаются архивами и помогают родственникам погибших и пропавших без вести узнать о судьбе своих родных.
  • Благоустройство памятных мест и воинских захоронений. Ребята-активисты собирают информацию обо всех мемориалах и обелисках в своем селе, районе, городе, регионе, приводят их в порядок, следят, за присутствием на памятниках имён захоронённых под ними солдат. Также в функциональные обязанности групп добровольцев входит опека над памятными местами в своём регионе: их регулярная очистка от снега и мусора, укрепление ограды и мраморных плит, нанесение на карту координат мемориалов.
  • Помощь ветеранам. Добровольцы Волонтёрского корпуса закрепляются за ветеранами и выполняют для них функцию социального внука, помогая в решении различных житейских проблем. Каждому нужно немного заботы и внимания, и иногда достаточно просто заглянуть на чашку чая!
  • Дни единых действий. Дни единых действий — памятные даты, когда по всей стране от Камчатки до Калининграда проводятся масштабные мероприятия, посвященные чествованию героев и празднованию 70-летия великой Победы. В этот юбилейный год планируется проведение и полюбившихся всем акций, таких как например «Георгиевская ленточка» и «Солдатская каша», и реализация совершенно новых задумок в рамках Волонтёрского корпуса.
  • Помощь волонтёров при организации и проведении событий, запланированных в рамках празднования 70-летия Победы, в том числе парада Победы на Красной площади и военно-морского парада в Севастополе. У волонтёров, выбирающих данное направление, существует уникальная возможность реализовать свой потенциал в совершенно различных областях при организации мероприятий: это и работа с гостями праздника, и пресс-поддержка, и транспортное хозяйствование, и многое другое — дело найдётся для каждого!

1 марта на официальном сайте откроется регистрация волонтеров Победы для участия в конкурсном отборе по нескольким направлениям:

  • Лучшие добровольцы страны смогут побороться за возможность стать послами Победы и в этом качестве принять участие в организации парада Победы в Москве и военно-морского парада в Севастополе;
  • Для всех желающих волонтеров откроется регистрация на зачисление в функциональные группы, задействованные в организации парадов Победы в одиннадцати городах, в том числе военно-морского парада в Севастополе и парада Победы в Москве;
  • Отдельную заявку смогут подать все волонтеры, желающие стать частью грандиозного народного шествия Бессмертного полка в одном из девяти городов.

Как стать послом Победы на параде в Москве и военно-морском параде в Севастополе?

Такая возможность есть у каждого активного и инициативного волонтера из любого региона Российской Федерации в возрасте от 18 до 30 лет. Послами Победы станут 200 лучших добровольцев, которые уже отлично зарекомендовали себя в качестве волонтеров Победы, принимали непосредственное участие в мероприятиях Движения и могут подкрепить свои успехи рекомендательными письмами, грамотами и сертификатами.

Для участия в конкурном отборе необходимо в период с 1 по 25 марта зарегистрироваться на официальном сайте, заполнить анкету и приложить к ней дополнительные материалы, подтверждающие достижения и активность кандидата. Еще одно требование: кандидату необходимо опубликовать пост в социальных сетях «Почему я хочу на парад?» с хештегами #ВолонтерыПобеды #Роспатриот #Росмолодежь.

Посол Победы – волонтер, ярко проявивший себя и заслуживший возможность выступить 9 мая 2016 года в почетном качестве соорганизатора по наиболее ответственным направлениям работы на параде Победы в Москве и военно-морском параде в Севастополе, а также принять активное участие в организации шествия Бессмертного полка в Москве.

Как принять участие в параде Победы в одном из одиннадцати городов России?

Зачисление в различные функциональные группы для участия в параде Победы в Москве, военно-морском параде в Севастополе и девяти других городах России будет проводиться на основании специальной регистрации на сайте волонтерыпобеды.рф.

Города, в которых волонтеры смогут участвовать в организации парадов: Калининград, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Смоленск, Ростов-на-Дону, Владикавказ, Волгоград, Екатеринбург, Петропавловск-Камчатский.

Для участия в мероприятии достаточно заполнить простую анкету. Позиция каждого добровольца будет определяться в зависимости от его личных качеств, навыков и предпочтений. Всего на парады Победы отправятся более 2000 волонтеров. Регистрация будет доступна до 10 апреля.

Как принять участие в шествии Бессметного полка в одном из девяти городов?

Шествие Бессмертного полка в 2015-м году вошло в историю как одно из самых масштабных и наполненных живыми эмоциями мероприятий в память об участниках Великой Отечественной войны.

Волонтеры могут принять участие в шествии Бессмертного полка в следующих городах: Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Ростов-на-Дону, Липецк, Махачкала, Владивосток, Уфа, Ставрополь.

Принять непосредственное участие в организации шествия смогут волонтеры в возрасте от 18 до 30 лет, подавшие заявку на сайте волонтерыпобеды.рф. Регистрация заявок открывается 1 марта и продлится до 10 апреля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

У вас есть мнение? Оставьте свой отзыв:

Имя *
Почта *
сайт


 

Страница 1 из 11