Аспирант (лат.) – стремящийся к чему-либо

Международный конкурс статистических постеров 2014—2015

Конкурс статистических постеров 2014—2015 для школьников пройдет в рамках международного проекта по повышению статистической грамотности населения.

Основная цель конкурса — улучшить и развить умения учащихся описывать окружающую их среду средствами статистики, а также использовать статистику в повседневной жизни и для изучения окружающего мира.

Конкурс проводится поэтапно.

Проекты победителей региональных конкурсов будут направлены в Росстат для отбора лучшего национального проекта. Объявление победителей на национальном уровне состоится не позднее 6 марта 2015г.

Международные итоги будут подведены на 60-ом Всемирном Конгрессе Статистики-2015г., который состоится с 26 по 31 июля 2015 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Конкурс проводится с 2007 года в пятый раз. В разные годы его победителями были представители Португалии, Канады, США, Израиля, Финляндии, Новой Зеландии, Словении, Австралии. Команды из России будут принимать в нем участие второй раз.

Почему постер?

Участие в конкурсе постеров будет для школьников полезным опытом:
• работы в команде;
• исследования реальных задач с использованием реальных данных;
• применения вычислительных и графических умений;
• интерпретации статистических результатов;
• для совершенствования навыков письменного изложения.

Требования к участникам конкурса
1. Команды, состоящие из 2−3 школьников (в конкурсе не рассматриваются постеры, подготовленные только одним учащимся) под руководством педагогов.
2. Две категории команд:
1) учащиеся 1999 года рождения и ранее;
2) учащиеся 1996 года рождения и ранее.
3. Каждый учащийся может участвовать только в одной команде и в создании только одного постера.

Участие в конкурсе бесплатное. Главный приз — участие работ победителей на 60-ом Всемирном Конгрессе Статистики-2015г., который состоится с 26 по 31 июля 2015 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия).


Требования к постерам
1. Постеры могут представлять любую тему, выбранную учащимися. Однако они должны отражать или иллюстрировать использование, анализ, интерпретацию и предоставление статистической информации для решения конкретной проблемы. При планировании проекта каждого постера должна четка определятся образовательная цель, что будет также оцениваться жюри ISLP.
2. Данные, использованные в постере, могут быть собраны самими учащимися или взяты из опубликованных ранее источников (любого автора). Если данные были опубликованы, в постере должна быть ссылка на источник.
3. Постеры могут быть выполнены на любом языке.
4. Постеры не должны содержать никакой информации об учащихся или школе,
подготовивших постер.
5. Постеры, участвовавшие в предыдущих международных конкурсах, не
принимаются.
6. Постеры должны быть разработаны и выполнены учащимися.
7. Постеры могут быть либо бумажными, либо электронными (например, выполненные с помощью PowerPoint), вертикальными или горизонтальными. В случае бумажного варианта постеры должны быть двумерные, выполнены на одном листе бумаги (с одной стороны). Максимальный формат – A1 (841 мм x 594 мм). Максимальный размер файла – 10 MB.
8. Все конкурсные материалы становятся собственностью ISI и не возвращаются участникам.
9. Представляя работу на конкурс, учащиеся тем самым дают разрешение на то, что их работа будет использована на различных конференциях ISI, тематических мероприятиях, в публикациях и в рекламных материалах, в том числе в электронном формате в интернете.

Постеры будут оцениваться по следующим критериям: актуальность статистического материала, практическая направленность, оригинальность, качество художественного и графического оформления, отражение особенностей региональной экономики.

Группа конкурса вконтакте: http://vk.com/islp_russia

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

У вас есть мнение? Оставьте свой отзыв:

Имя *
Почта *
сайт


 

Страница 1 из 11