Аспирант (лат.) – стремящийся к чему-либо

Летняя школа GAIDPARK-2016

Объявлено о начале конкурса на участие в Летней дискуссионной школе GAIDPARK-2016. Тема школы: «Верховенство права: человек в государстве».

Организатор: Фонд Егора Гайдара.

Современная экономика и другие социальные науки утверждают, что развитые правовые институты – ключевое условие стабильного экономического роста. В то же время в российском обществе широко распространен правовой нигилизм, образовательные институты не культивируют уважение к праву, а его преподавание в университетах остается формальным. Даже студентов экономических специальностей знакомят с законодательством, не поясняя, как правовые механизмы связаны с их будущей профессией.

Для участия в конкурсе необходимо написать эссе объемом не более 6000 знаков с пробелами на тему: «Какой закон нужно принять в России как можно скорее и почему?»

Опишите в эссе, какую цель будет преследовать законопроект? Как он изменит ситуацию в обществе и экономике? В чьих интересах закон принимается, чьи интересы он может ущемить? Будет ли этот закон исполняться? Расскажите, как должно быть построено введение этого закона в жизнь и какие препятствия могут возникнуть на пути его реализации.

Школа GAIDPARK-2016 посвящена поиску ответов на вопросы, касающихся различных разделов права: конституционного, гражданского, административного, соотношения права и этики. Задача Школы – дать слушателям представление о том, как правовая система связана с состоянием общества в целом, как влияют друг на друга общественные нормы и правовая система, как регулируется отношения человека и государства.

Принять участие в конкурсе могут студенты 3-4 курсов бакалавриата и 3-5 курсов специалитета, а также магистратуры экономических и социально-гуманитарных факультетов российских вузов.

Школа пройдет с 17 по 25 июля в Подмосковье. Программа покрывает расходы на проезд от Москвы до места проведения школы в день заезда и обратно в день отъезда, а также проживание и питание участников на протяжении школы.

Заявки принимаются до 25 мая 2016 года. К рассмотрению принимается только полный пакет документов. Заявки, в которых будет отсутствовать какой-либо из необходимых документов, рассматриваться не будут.

Ознакомиться с условиями участия в конкурсе можно на странице проекта: http://summer.gaidarfund.ru/summer_howto

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

У вас есть мнение? Оставьте свой отзыв:

Имя *
Почта *
сайт


 

Страница 1 из 11