Аспирант (лат.) – стремящийся к чему-либо

Летняя дискуссионная школа GAIDPARK-2015

Летняя дискуссионная школа Gaidpark – это современная образовательная программа для студентов 3-4 курсов бакалавриата и 1 курса магистратуры экономических и социально-гуманитарных факультетов ведущих региональных ВУЗов.

Проект позволяет вовлечь студентов в процесс активного обсуждения экономической, исторической и социальной сфер России, предоставить им доступ к качественной экспертной информации. Во время школы участники смогут высказать свою точку зрения по широкому кругу общественных вопросов, представить идеи на рассмотрение экспертам, приобрести теоретический и практический опыт.

Цель школы – помочь участникам повысить уровень своих знаний, познакомить с многообразием проблем, с которыми сталкиваются экономисты, политики, ученые как при работе с объектом исследования, так и при попытке реформировать ту или иную сферу общественной жизни. За время школы участники смогут пообщаться с реформаторами, участниками исторических событий и специалистами в каждой из областей.

Задачи школы:

выявление лучших студентов страны, расширение их экономического и культурного кругозора;
знакомство с примерами реформ;
помощь в формировании самостоятельной позиции по ключевым вопросам экономики, государства и общества и навыков ее обсуждения и отстаивания.

Тема школы 2015: «Как культура нашей страны влияет на ее политическое и экономическое развитие?».

Как влияет прошлое страны на ее политическое и экономическое развитие? Насколько предопределено ее будущее? И почему каждая страна считает, что именно ее исторический путь уникален? Действительно ли наши соседи желают нам зла, а пресловутый «порядок» невозможен без насилия?

Привычные ответы на эти вопросы служат причиной и оправданием социальной апатии и исторического пессимизма для одних, и источником завышенной самооценки и социальной агрессии – для других. Но насколько эти ответы соответствуют действительности?

Ведь именно они являются самым главным препятствием развития современного мира – именно они лишают человека самостоятельности и предприимчивости, вдохновения и чувства личной ответственности и, главное, представления о том, что будущее зависит от его собственных сегодняшних усилий, а не неизменных абстрактных сущностей, оставляющих ему лишь роль – довольного или недовольного – пассивного наблюдателя.

Критическое отношение к такого рода идеям, знание о том, каким образом транслируются они в обществе и из каких элементов состоят, представление об исторических обстоятельствах их происхождения и причинах успеха – необходимые свойства человека, стремящегося к более свободному и эффективному общественному устройству.

Продолжительность школы: с 28 июня по 6 июля.

Место проведения: Holiday Inn Moscow Vinogradovo, Москва, Дмитровское шоссе, владение 171.

Участники конкурса: Принять участие в конкурсе могут студенты 3-4 курсов бакалавриата и 3-5 курсов специалитета, а также магистратуры экономических и социально-гуманитарных факультетов российских вузов.

Для того, чтобы принять участие в Летней школе GAIDPARK, необходимо сделать следующее:

ШАГ 1: АНКЕТА

Заполнить анкету участника.

ШАГ 2: ЭССЕ

Написать эссе объемом не более 6000 знаков с пробелами на тему: «Как культура нашей страны влияет на ее политическое и экономическое развитие?»

ШАГ 3: РЕКОМЕНДАТЕЛЬНОЕ ПИСЬМО

Попросить научного руководителя или преподавателя вуза, в котором Вы учитесь, написать Вам рекомендательное письмо. Подготовить оригинал письма и отсканированную версию с подписью преподавателя.

ШАГ 4: СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ДАННЫХ

Заполнить, распечатать и подписать согласие на обработку данных, после чего отсканировать документ.

ШАГ 5: ОТПРАВИТЬ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ

Эссе, а также отсканированные рекомендательное письмо и согласие на обработку данных отправить по электронной почте: university@gaidarfund.ru.

ШАГ 6: ОТПРАВИТЬ ОРИГИНАЛЫ

Оригинал согласия на обработку данных и оригинал рекомендательного письма отправить в московский офис Фонда Егора Гайдара по адресу: 127055, Москва, ул. Тихвинская, д. 2, оф. 7, с пометкой «Летняя дискуссионная школа GAIDPARK».

ВНИМАНИЕ!

Заявки принимаются до 17 мая. К рассмотрению принимается только полный пакет документов. Заявки, в которых будет отсутствовать какой-либо из необходимых документов, рассматриваться не будут.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

У вас есть мнение? Оставьте свой отзыв:

Имя *
Почта *
сайт


 

Страница 1 из 11