Аспирант (лат.) – стремящийся к чему-либо

Конкурс на участие в Зимней дискуссионной школе GAIDPARK-2017

Фонд Егора Гайдара и Комитет гражданских инициатив (КГИ) приглашают принять участие в Зимней дискуссионной школе GAIDPARK-2017 в Санкт-Петербурге, посвященной теме «Кто мы? Парадоксы и развилки российской истории».

Любой народ периодически сталкивается с развилками — и в выборе пути, и в оценке разных периодов своей истории. Некоторые из развилок определяют траекторию и динамику дальнейшего развития на долгие годы; от решения конкретных людей зависят последующие события, а значит – наше настоящее и будущее. Меняется и отношение к своему прошлому — в зависимости от переживаемого сейчас периода, меняются слова и понятия, их описывающие, и этот аспект в изучении прошлого важен не менее чем сами исторические события.

Как осмыслять историю прошлого, чему и как она учит, и учит ли? Как преодолеваются травмы, которые оставили имперский и советский периоды истории? Идет ли Россия по пути становления национального государства, и если да, то опасен ли этот путь? Как это все отражается в зеркале русской культуры? На эти и другие вопросы и попытаются ответить ведущие российские историки, культурологи, политологи — и участники Зимней дискуссионной школы GAIDPARK-2017.

Дискуссионная школа GAIDPARK-ЗИМА 2017 пройдет с 30 января по 6 февраля 2017 года в Санкт-Петербурге. Для участия в конкурсе необходимо написать эссе объемом не более 10 тысяч знаков на предложенную тему. К участию в конкурсе приглашаются студенты 3-5 курсов специалитета, 3-4 курсов бакалавриата, а также магистратуры исторических и социально-гуманитарных факультетов российских вузов.

Срок подачи заявок – до 11 декабря 2016 года.

Объявление конкурса на сайте Фонда: http://gaidarfund.ru/articles/2720/tab1

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

У вас есть мнение? Оставьте свой отзыв:

Имя *
Почта *
сайт

 

Страница 1 из 11